首页/ 医疗情报

台湾的医疗技术、医学美容与健检服务发展多年,在台南这更是我们医疗的强项,且医疗费用价格平均只有美国的5分之1,新加坡的2分之1。2000年英国经济学人期刊所做的国民健康评比中,台湾民众名列全球第二,仅次于瑞典,更是高于美国、日本等先进国家,足见台湾拥有领先的医疗服务及技术,才能使国民拥有健康的人生。

举凡颅颜手术、肝脏移植、心血管治疗、人工生殖技术、关节置换手术等,均在国际间享有极高的盛名,每年均有慕名而来的海外求诊患者;为了发展国际医疗服务,政府更积极辅导多家医院申请国际医疗相关认证。

台南市大家长赖清德市长更是全力支持观光医疗业务,我们正努力让台南市成为傲视全球的健康城市,让造访台南的游客除了认识台南之美,还能享受高水平的医疗服务。赖市长也表示,就像每年到台南渡冬的黑面琵鹭一样,希望透过观光医疗,养成国际客消费习惯,让寒带国家的旅客每年都固定到阳光普照的台南,进行医疗健检及观光游憩,来趟短期停留的候鸟式健康观光医疗行程,让大台南成为寒带国家生活圈的一部分。