首頁/ 醫療情報
台灣的醫療技術、美容醫學與健檢服務發展多年,在台南這更是我們醫療的強項,且醫療費用價格平均只有美國的5分之1,新加坡的2分之1。2000年英國經濟學人期刊所做的國民健康評比中,台灣民眾名列全球第二,僅次於瑞典,更是高於美國、日本等先進國家,足見台灣擁有領先的醫療服務及技術,才能使國民擁有健康的人生。

舉凡顱顏手術、肝臟移植、心血管治療、人工生殖技術、關節置換手術等,均在國際間享有極高的盛名,每年均有慕名而來的海外求診患者;為了發展國際醫療服務,政府更積極輔導多家醫院申請國際醫療相關認證。

台南市大家長賴清德市長更是全力支持觀光醫療業務,我們正努力讓台南市成為傲視全球的健康城市,讓造訪台南的遊客除了認識台南之美,還能享受高水準的醫療服務。賴市長也表示,就像每年到台南渡冬的黑面琵鷺一樣,希望透過觀光醫療,養成國際客消費習慣,讓寒帶國家的旅客每年都固定到陽光普照的台南,進行醫療健檢及觀光遊憩,來趟短期停留的候鳥式健康觀光醫療行程,讓大台南成為寒帶國家生活圈的一部分。